Le Bayern Munich a définitivement relancé sa saison samedi en s'imposant face à Wolfsburg 4 à 2, lors de la 9e journée du Championnat d'Allemagne, une victoire qui a vu Frank Ribéry inscrire son premier but de la saison et dominer la rencontre de tout son talent.

Les Munichois, affaiblis par un mauvais début de saison, ne sont pas passés loin d'une nouvelle catastrophe samedi: après 33 minutes de jeu, Wolfsburg, solide 5e avant cette journée, menait 2 à 0.Mais c'était compter sans «le petit Français» Franck Ribéry -- comme le surnomme l'Allemagne avec affection -- auteur de son premier but depuis sa blessure à la cheville contractée durant l'Euro-2008.

Le Français illuminait l'Allianz Arena avec un magnifique tir du pied droit à 22 mètres qui redonnait complètement confiance aux hommes de Jürgen Klinsmann. La suite était alors un étincelant festival du Bayern orchestré notamment par le Français.

Le capitaine Mark van Bommel offrait l'égalisation à son équipe d'un tir de la tête à 15 mètres. Neuf minutes plus tard, Borowski permettait aux Bavarois de mener au score. Schweinsteiger enfonçait le clou sur une passe de Klose à la 80e minute.

Au classement, le Bayern Munich effectue un bond de sept places et retrouve une 4e place plus digne de son statut de champion en titre.

Le Bayer Leverkusen s'est provisoirement emparé de la tête du classement vendredi soir en match avancé de la 9e journée, en s'imposant face à son voisin Cologne (2-0).

Dans les autres rencontres du jour, Schalke 04, qui a dominé jeudi le Paris SG 3 à 1 en Coupe de l'UEFA, a dû se contenter d'un nul 0 à 0 face à Bielefeld.

Dimanche, la Bundesliga assistera au choc entre Hoffenheim, petit promu qui caracole dans les premières places du classement et Hambourg, solide leader avant cette 9e journée.