Les Whitecaps de Vancouver et les Sounders de Seattle n'ont réussi qu'un seul tir cadré pendant tout leur affrontement, qui s'est conclu par un pointage de 0-0, dimanche soir, lors du match aller de la demi-finale de l'Association de l'Ouest.

Les Whitecaps, qui avaient raté les séries de la MLS la saison dernière, et les Sounders, les champions de la coupe MLS en 2016, n'ont pas voulu courir de risques au B.C. Place Stadium.

Le match retour de cette série aura lieu jeudi, au CenturyLink Field.

Les Whitecaps revenaient d'une victoire écrasante de 5-0 aux dépens des Earthquakes de San Jose, mercredi, lors de l'un des deux matchs éliminatoires dans l'Ouest. Il s'agissait de la première victoire en séries de l'équipe.

Les Sounders avaient pour leur part gagné trois de leurs quatre dernières parties pour mettre un terme à leur calendrier régulier, incluant une victoire de 3-0 contre les Whitecaps.

Après 83 minutes sans histoire, les choses se sont envenimées lorsque les Whitecaps ont montré des signes de frustration en raison du temps perdu par les Sounders. Le capitaine de l'équipe locale, Kendall Watson, a été au coeur de la mêlée.

Les Sounders ont eu la seule vraie occasion de marquer de la rencontre, à la 35e minute. Joevin Jones s'est faufilé derrière Jake Nerwinski et il a effectué un centre que Watson a fait dévier sur sa propre barre transversale et presque dans son filet.