Minnesota a signé la première victoire de son histoire dans la MLS samedi, tandis que le Galaxy de Los Angeles reste coincé en bas de classement malgré deux buts de Romain Alessandrini.

Minnesota, l'une des deux nouvelles équipes de la MLS, a dominé le Real Salt Lake 4 à 2 grâce notamment à un doublé de Christian Ramirez.

La soirée avait pourtant mal débuté pour Minnesota, mené après seulement quatre minutes de jeu. Mais Kevin Molina, servi par Ramirez, a égalisé dès la 16e minute, puis Ramirez a donné l'avantage à son équipe (52) et récidivé dix minutes plus tard.

«Tout le monde va pouvoir se relaxer un petit peu, un poids est tombé de nos épaules», a admis l'entraîneur Adrian Heath.

Après avoir perdu trois de ses quatre premiers matchs, Minnesota a bondi à la 9e place de l'Association de l'Ouest avec ce premier succès et devance le Galaxy.

La franchise de Los Angeles, en reconstruction après les départs de son entraîneur Bruce Arena, nommé à la tête de l'équipe des États-Unis, de Robbie Keane et de Steven Gerrard, a sombré à Vancouver (4-2).

Alessandrini a pourtant marqué ses deux premiers buts en MLS (36, 40) pour permettre à son équipe de mener 2 à 1 à la pause, mais l'ancien Marseillais a été l'une des rares satisfactions du Galaxy, 10e avec trois points.

New York City FC s'est replacé à la 3e place (7 pts) après sa victoire face à San Jose (2-1) grâce à deux passes décisives de David Villa, avec des talonnades inspirées dos au but.

Les Red Bulls de New York ont concédé leur deuxième défaite de la saison face à Houston (4-1), emmené par Erick Torres, auteur d'un triplé, et ont rétrogradé à la 4e place.