Le Bayern Munich, demi-finaliste la saison dernière, a battu Arsenal 5 à 1 en huitième de finale aller de la Ligue des champions grâce notamment à un doublé de Thiago Alcantara, mercredi soir, à l'Allianz Arena de Munich.

Arjen Robben a ouvert la marque pour le Bayern (11e), et Alexis Sanchez (30e) a égalisé pour donner l'espoir à Arsenal, éliminé en huitième de finale lors des six dernières saisons.

La sortie du Français Laurent Koscielny blessé (49e) a déstabilisé la défense des Gunners qui ont encaissé trois nouveaux buts en dix minutes, signés Lewandowski (53e) et Thiago Alcantara (56e, 63e).

Thomas Müller (88e), deux minutes après son entrée, a clôturé le festival offensif bavarois.

Le match retour aura lieu à Londres le mardi 7 mars.

De son côté, le Real Madrid, tenant du titre, a battu Naples 3 à 1, grâce notamment à un but du Français Karim Benzema, au stade Santiago-Bernabeu de Madrid.

C'est Lorenzo Insigne qui a ouvert la marque pour Naples (8e), mais Benzema a égalisé pour le Real dix minutes plus tard, signant son 51e but en Ligue des champions, comme son compatriote Thierry Henry.

Toni Kroos (49e) et Casemiro (54e) ont marqué les deux autres buts madrilènes.

Le match retour aura lieu le mardi 7 mars à Naples.