Chuba Akpom a marqué le but de la victoire à la 87e minute sur un centre de Nacho Monreal et Arsenal a vaincu les Étoiles de la MLS 2-1 lors du match des étoiles de la MLS, jeudi.

Lorsque les jeunes joueurs d'Arsenal sont entrés dans la rencontre, à mi-chemin en deuxième demie, les chances de marquer sont arrivées.

Avant la fin de la première demie, Didier Drogba, de l'Impact de Montréal, a touché les cordages à sa troisième tentative pour niveler la marque à 1-1.

Le premier tir de Drogba a été stoppé par le gardien Petr Cech et le deuxième par Alex Oxlade-Chamberlain. Le troisième fut le bon lorsque le ballon s'est retrouvé dans la partie supérieure droite du filet, à la deuxième minute des arrêts de jeu de la première demie. Les coéquipiers de Drogba chez l'Impact, Ignacio Piatti et Laurent Ciman, n'ont pu contribuer offensivement.

Joel Campbell avait lancé Arsenal en avant à la 11e minute de jeu. Il a capitalisé sur un penalty après que Jelle Van Damme l'eut retenu dans la zone de réparation.

Du pied gauche, Campbell a trompé la vigilance du gardien de l'Union de Philadelphie, Andre Blake. Ce dernier s'était dirigé du bon côté, mais il n'a pu repousser le ballon.

Blake a cependant été au coeur des succès de son équipe en première demie. Il a bloqué un lancer franc à la sixième minute et ses coéquipiers se sont souvent portés à l'attaque afin de lui procurer une avance.

Le favori local, l'attaquant Chris Wondolowski, des Earthquakes de San Jose, a sauté sur le terrain du Avaya Stadium à la 73e minute. À la 82e minute, Wondolowski a décoché un puissant lancer qui est tout juste passé par-dessus la barre transversale.

Cinq joueurs de la MLS avaient participé au match des étoiles en 2015. L'équipe de cette année était dirigée par l'entraîneur-chef des Earthquakes, Dominic Kinnear.

Lors de cette classique estivale, les équipes de la MLS ont présenté une fiche de 9-4-1 et elles ont marqué 25 buts contre 23 pour leurs rivales. L'an dernier, la MLS avait défait le Hotspur de Tottenham au compte de 2-1, au Colorado.