Les deux font la paire. Et quelle paire! Ignacio Piatti, le passeur, Didier Drogba, le buteur, ont permis samedi soir à l'Impact de Montréal de renouer avec la victoire (5-1) face à l'Union de Philadelphie. Le onze montréalais a fait la bonne affaire de la soirée dans ce match du haut du classement.

Il a fallu attendre la 19e minute de jeu pour voir la première action digne de ce nom conclue par le premier but de Didier Drogba. Jusqu'alors, les 20 000 et quelques spectateurs n'avaient rien eu à se mettre sous la dent. Jouée sur un faux rythme de la part de deux équipes qui avaient pourtant beaucoup à gagner au classement, la rencontre a peu à peu gagné en intensité et en intérêt avec le deuxième but de l'attaquant ivoirien (34e).

Sonnés - également par la cloche placée derrière leur but dans les tribunes -, les joueurs de Philadelphie ne se remettront jamais de leur première période ratée. Pire, le troisième but de Drogba dès le retour des vestiaires (51e) les assommera. Il faut dire qu'à cet instant du match, il n'y a qu'une seule équipe sur le terrain: l'Impact.

Et les joueurs de Mauro Biello vont multiplier en deuxième période les occasions. Le but de Chris Pontius pour Philadelphie à la 72e minute ne gâchera pas la belle soirée des deux hommes forts de l'Impact, Nacho Piatti et Didier Drogba, fort bien secondés par leurs coéquipiers. L'Argentin (88e) et la recrue Matteo Mancuso (90e) ont parachevé le travail en toute fin de match. Ils le méritaient.