Fanendo Adi et Lucas Melano ont marqué et les Timbers de Portland ont accédé à la finale de la Coupe MLS pour la première fois de leur histoire grâce à un verdict nul de 2-2 face au FC Dallas, dimanche, lors du match retour de la finale de l'Ouest.

Les Timbers avaient gagné le match aller 3-0 à Portland et ils ont donc remporté la série au total des buts 5-3. En finale dimanche prochain, les Timbers rendront visite au Crew de Columbus, qui a vaincu les Red Bulls de New York en finale de l'Est.

Le FC Dallas a pris les devants 2-1 grâce aux réussites de Ryan Hollingshead et Blas Perez à la 68e et la 73e minute. La formation texane a toutefois été incapable d'effacer le retard de trois buts dans la série, provoqué par le but d'Adi à la 54e minute.

Melano a confirmé la victoire des Timbers en créant l'égalité 2-2 tôt dans les arrêts de jeu.

Le Crew en finale

Le Crew de Columbus participeront à la deuxième finale de la Coupe MLS de leur histoire - leur première depuis 2008 - puisqu'ils l'ont emporté 2-1 au total des buts face aux Red Bulls de New York en dépit d'un revers de 1-0, dimanche.

Anatole Abang a marqué dans les arrêts de jeu de la deuxième demie et Bradley Wright-Phillips a frappé le poteau quelques instants plus tard pour les Red Bulls, qui sont passés bien près de participer au match de championnat de la MLS pour une deuxième année consécutive.

Le Crew accueillera la finale au Mapfre Stadium le 6 décembre face aux Timbers de Portland, qui ont signé une victoire de 5-3 au total des buts grâce à un match nul de 2-2 contre le F.C. Dallas, plus tôt dimanche.

Le Crew tentera de mettre la main sur son deuxième titre de la MLS. Il a battu les Red Bulls à Carson, en Californie, il y a sept ans.