David Villa a amassé un but et une aide et il a aidé le New York City FC à profiter d'un avantage d'un homme dans une victoire de 2-0, dimanche, contre le Revolution de la Nouvelle-Angleterre lors du premier match à domicile au Yankee Stadium de l'équipe d'expansion.

Villa et Ned Grabavoy ont uni leurs efforts pour ouvrir la marque à la 19e minute. Villa a monté le ballon sur le flanc gauche et a remis à Grabavoy, qui a immédiatement renvoyé vers Villa. Ce dernier a coupé entre deux défenseurs et a bien ajusté sa frappe.

Patrick Mullins a creusé l'écart à la 84e minute pour le NYC FC (1-0-1). Villa a mis la table sur la séquence avant de centrer le ballon vers Mullins au deuxième poteau.

Jose Goncalves avait écopé un carton rouge à la 66e minute après avoir fait trébucher Khiry Shelton tout juste à l'extérieur de la surface de réparation. Shelton venait de se faufiler derrière la défensive du Revolution (0-2-0) afin de ravir un long ballon au gardien Josh Saunders.

Les 43 507 spectateurs ont pu quitter le Yankee Stadium avec le sourire.

Le Galaxy arrache une nulle aux Timbers

Alan Gordon a touché la cible pendant les arrêts de jeu et le Galaxy de Los Angeles a soutiré un verdict nul de 2-2 aux Timbers de Portland, dimanche.

Fanendo Adi a réussi un doublé pour les Timbers, qui croyaient pouvoir filer avec la victoire grâce au deuxième d'Adi à la 90e minute.

Gyasi Zardes avait nivelé la marque 1-1 à la 65e minute pour le Galaxy. Gordon a ensuite joué les héros en fin de rencontre en marquant de la tête.

Il s'agit pour les Timbers d'un deuxième verdict nul à domicile d'affilée en ce début de saison. Ils avaient fait match nul 0-0 face au Real Salt Lake le week-end dernier.

Le Galaxy avait défait le Fire de Chicago 2-0 à Los Angeles pour ouvrir sa campagne.