Déjà assuré de sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, le tenant du titre, le Bayern Munich, a enregistré sa cinquième victoire en autant de rencontres dans le groupe D face au CSKA Moscou (3-1), mercredi.

Malgré l'absence d'enjeu - le CSKA était déjà éliminé - dans un stade dont une partie des tribunes était fermée suite aux comportements racistes de supporteurs moscovites - les Bavarois, sous la neige et dans un froid glacial (-8°), ont établi un nouveau record de 10 victoires consécutives en Ligue des champions.

Le Bayern, pourtant privé de Ribéry, Mandzukic et Schweinsteiger, a imposé dès le début du match un pressing très haut, avec en pointe le trio Götze-Robben-Müller, tous buteurs dans cette rencontre.

Robben a ouvert la score à la 17e minute et ainsi poursuivi sa bonne série en Ligue des champions (6 buts en 7 matchs). Il a même failli à plusieurs reprises aggraver la marque, notamment à la 67e sur un coup-franc indirect qui frôlait le poteau gauche.

Au retour des vestiaires, Götze s'illustrait en effaçant trois défenseurs du CSKA et trompait Akinfeev d'une frappe croisée du gauche (56e), avant que Müller ne marque un troisième but sur penalty (65e).

Les joueurs de Leonid Slutsky n'ont pas démérité, notamment en deuxième période. L'échec de Musa (45e) face à Neuer, bien protégé par Martinez, ou les maladresses de Honda (47e, 49e) devant le but illustraient l'impuissance du CSKA.

Les Russes sauvaient l'honneur suite à un tir repoussé de la main de Dante dans sa surface qui permettait à Honda, sur penalty, de ramener momentanément son équipe à 2-1 (61e).

Mais ça n'aura pas suffi aux Moscovites, qui sans jamais renoncer et en restant dangereux jusqu'au bout, n'ont pas su trouver la brêche face au bloc défensif du Bayern.