Leonie Maier a inscrit le seul but, mercredi en match amical, lors d'une victoire de 1-0 de la sélection féminine d'Allemagne contre celle du Canada.

Maier a décoché un tir depuis le côté droit qui a battu la gardienne canadienne Erin McLeod à la 53e minute de jeu.

Les Canadiennes, classées septièmes au monde, n'ont jamais battu les Allemandes, deuxièmes. Elles peuvent toutefois se consoler avec la défaite par un but puisque l'Allemagne a marqué trois buts en moyenne contre le Canada lors des 10 affrontements précédents entre les deux formations.

Et pour la première fois, les Canadiennes ont blanchi les Allemandes pendant les 45 premières minutes de jeu.

L'Allemagne a dominé le Canada 19-4 au chapitre des tirs devant 9781 spectateurs, et a eu l'avatange 8-2 pour les tirs cadrés. Les Allemandes ont obtenu 15 corners et les Canadiennes, aucun.

Deux joueuses ont fait leurs débuts avec la sélection canadienne senior. L'attaquante Melissa Busque a amorcé la rencontre tandis que Rachel Melhado s'est amenée au poste de défenseur central à la 72e minute.