Arsenal et Tottenham, vainqueurs samedi des Queens Park Rangers et de Southampton sur le même score de 1 à 0, sont restés sur leurs positions dans la course à la Ligue des champions après la 37e journée du Championnat d'Angleterre.

Les «Gunners» sont remontés sur le podium avec deux points d'avance sur les «Spurs» et sur Chelsea en attendant le match des «Blues» chez le champion Manchester United dimanche.

Gareth Bale a encore une fois sauvé Tottenham en marquant le but de la victoire à quatre minutes de la fin. Le Gallois a repiqué au centre depuis l'aile droite avant de battre le gardien de Southampton d'un tir à ras-de-terre. Les «Spurs» gardent leur destin en main et joueront la Ligue des champions la saison prochaine s'ils gagnent leurs trois derniers matches, dont un en retard crucial mercredi à Chelsea.

Arsenal a remporté sans convaincre une indispensable victoire sur le terrain des Queens Park Rangers, relégués depuis la semaine dernière. Walcott a marqué le but le plus rapide de la saison après seulement vingt secondes de jeu. Mais les joueurs d'Arsène Wenger n'ont jamais réussi à se mettre à l'abri ni dans le jeu ni au score. Ils enchaînent malgré tout un huitième match sans défaite (6 victoires, 2 nuls).