Manchester City a pris de la marge dans la course à la Ligue des champions en battant facilement West Ham 2 à 1 samedi lors de la 35e journée du Championnat d'Angleterre.

City s'est imposé grâce à des buts d'Agüero (28), après une belle combinaison entre Silva et Nasri, et de Yaya Touré (83), d'un tir puissant de 20 mètres. Carroll a réduit l'écart à la dernière seconde du temps additionnel en profitant d'une bourde du gardien Joe Hart, qui a laissé le ballon lui passer entre les jambes.

City conforte sa deuxième place avec huit points d'avance sur Arsenal et neuf sur Chelsea. Les «Citizens» ont surtout un matelas de neuf points sur le premier club non qualifié pour la Ligue des champions, Tottenham, à qui il reste quatre matchs à disputer.

Manchester City a dominé la rencontre et aurait pu prendre le large beaucoup plus rapidement avec un peu plus de précision dans la finition, à l'image d'Agüero et Nasri, qui ont manqué des occasions nettes.

Tottenham perd du terrain à Wigan

LONDRES - Tottenham a perdu du terrain dans la course à la Ligue des champions en concédant le match nul 2 à 2 sur le terrain du relégable Wigan, samedi lors de la 35e journée du Championnat d'Angleterre.

Les «Spurs» restent à la cinquième place, qui ne donne droit qu'à l'Europa League, à égalité avec Chelsea et à un point d'Arsenal.

Les «Blues» et les «Gunners» jouent dimanche à domicile, respectivement contre Manchester United et Swansea.

Tottenham n'a évité la défaite qu'à la dernière minute d'un match à rebondissements, grâce à un but contre son camp de Boyce.

Les Londoniens avaient ouvert la marque dès la 9e minute par Bale, avant une égalisation rapide du même Boyce (11), puis Wigan avait pris l'avantage peu après la pause grâce à McManaman (49).

Les «Latics» restent à la 18e place, à deux points du premier non relégable, Aston Villa, qui affronte Sunderland lundi.