Nuremberg, grâce à un doublé du Suédois Per Nilsson, a battu Mayence (2-1) dimanche pour entrer dans le Top 10 au classement du Championnat d'Allemagne, loin d'un Bayern Munich qui a décroché la veille son 23e titre national dans un temps-record de 28 journées.

Depuis sa défaite (3-0) à Dortmund le 25 janvier, Nuremberg a aligné son neuvième match sans défaite (4 victoires, 5 nuls), et a mis fin à la série d'invincibilité de sept matches de Mayence.

En clôture de cette 28e journée, Hanovre a concédé dimanche un piètre match nul à domicile contre Stuttgart (0-0), manquant l'occasion de ravir la 8e place à Mayence. À égalité de points (38) avec Nuremberg, il devance le rival bavarois à la différence de buts.

Après un penalty manqué du Hongrois Adam Szalai (28e) pour Mayence, le latéral Per Nilsson a ouvert la marque (54e) puis redonné l'avantage définitif à Nuremberg (69e) après l'égalisation de Nikolai Muller à l'heure de jeu.

Le «Vieux champion» (9 titres entre 1920 et 1968), qui revient même dans la course aux billets pour la C3, se rendra samedi au Bayern Munich tandis que Mayence accueillera une équipe de Hambourg (11e) en déclin et Hanovre se déplacera à Fribourg (5e).

À Dortmund, le buteur polonais Robert Lewandowski avait marqué pour la 10e journée consécutive, samedi contre Augsbourg (4-2), sa 21e réalisation de la saison confortant son rang de meilleur artificier du championnat.