La Real Sociedad est allée chercher le match nul (2-2) sur le terrain de l'Espanyol Barcelone, un résultat qui permet aux Basques de protéger leur quatrième place, pour la 29e journée du championnat d'Espagne.

Grâce à ce match nul, les hommes de Montanier, qui n'ont plus perdu en championnat depuis le 6 janvier, se sont en effet mis hors de portée de Valence, 6e, qui joue à partir de 21 heures sur la pelouse de l'Atletico Madrid.

En dépit d'une première période où ils ont subi le réalisme des Catalans, emmenés par un Sergio Garcia des grands jours, les Basques ont toutefois su rester dans le match, prenant le dessus après la pause.

Dans le premier acte, le milieu offensif de l'Espanyol avait fait énormément souffrir les compagnons de Griezmann. Il avait d'abord repris victorieusement dès la 9e un bon centre de la gauche signé Simao (1-0). Puis, alors que Zurutza avait ramené les siens à égalité par un superbe lob sur un mauvais dégagement du gardien adverse Kiko Casilla (1-1), l'Espanyol avait su reprendre l'avantage via une action de grande classe.

À l'issue d'un une-deux plein de fluidité entre Verdu et Sergio Garcia, ce dernier servait l'avant-centre Stuani qui concluait d'un bel extérieur du droit en pleine course (2-1, 38).

Mais en deuxième période, les visiteurs accentuaient leur emprise sur le match et parvenaient une nouvelle fois à revenir au score par le biais d'un but contre son camp de Javi Lopez (2-2, 76). Finalement, l'Espanyol et la Real, qui auraient pu s'adjuger la victoire dans les dernières minutes via Petrov ou Griezmann, se partageaient les points.