Robert Earnshaw a inscrit deux buts et le Toronto FC a mis fin à une séquence de 15 rencontres sans victoire en MLS grâce à un gain de 2-1 face au Sporting de Kansas City, samedi.

Le Sporting (1-1-0) a terminé la saison 2012 avec 40 points de plus que le TFC, mais a connu des ennuis en début de rencontre. La deuxième demie a été une autre histoire, mais Toronto a résisté jusqu'à ce que l'attaquant argentin Claudio Bieler réduise l'écart à 2-1 à la 77e minute de jeu.

Le gardien du TFC Joe Bendik a sauvé les meubles avec un bel arrêt contre Bieler en fin de match. Toronto a ensuite survécu à cinq minutes d'arrêts de jeu avant d'enfin célébrer une victoire.

Le TFC (1-1-0) a bien fait en début de rencontre grâce à Earnshaw tout comme l'Anglais nouvellement acquis John Bostock, qui a brillé à l'aile.

Il s'agit de la première victoire de l'entraîneur Ryan Nelsen à la barre de l'équipe.

Toronto, la pire équipe de la MLS l'an dernier avec un dossier de 5-21-8, n'avait pas gagné depuis une victoire de 2-1 face aux Rapids du Colorado le 28 juillet dernier.

Le Sporting KC a vu sa séquence de 13 victoires prendre fin.

Le DC United bat le Real Salt Lake 1-0

WASHINGTON - Lionard Pajoy a marqué un but de la tête à la 60e minute de jeu et il a permis au D.C. United de vaincre le Real Salt Lake 1-0, samedi, lors de son match d'ouverture locale.

Le United (1-1-0) n'a donc pas perdu à domicile lors de ses 17 dernières rencontres (13-0-4) au RFK Stadium. Son dernier revers à domicile remonte à son match d'ouverture locale la saison dernière face au Sporting de Kansas City.

Le RSL n'a pas gagné à Washington en huit visites (0-5-3) depuis 2004 et n'a pu enchaîner une deuxième victoire cette saison après avoir surpris les Earthquakes de San Jose 2-0 dimanche dernier.

Les visiteurs ont été chanceux de terminer la rencontre avec 11 joueurs sur le terrain puisque Abdoulie Mansally a écopé seulement un carton jaune pour un coup de tête à l'endroit de Perry Kitchen, du United.

L'attaquant étoile du United Dwayne De Rosario purgeait le deuxième d'une suspension de deux matchs pour un incident semblable lors d'un match préparatoire.