Sophie Schmidt et Diana Matheson ont marqué pour procurer à l'équipe canadienne féminine de soccer un gain de 2-0 contre la Suisse, mercredi, à l'occasion du match inaugural de la Coupe de Chypre.

Schmidt, qui en était à sa 100e présence au sein de l'équipe nationale, a fait mouche dès la deuxième minute de jeu.

Matheson, qui avait contribué à l'obtention de la médaille de bronze olympique du Canada contre la France l'an dernier, a doublé l'avance des siennes à la 79e minute.

Le Canada occupe le septième rang au classement mondial. La Suisse est 26e.

Les Canadiennes vont saluer le retour au jeu de leur grande meneuse Christine Sinclair, vendredi, face à la Finlande, classée 19e au monde.

Sinclair a purgé, mercredi, la quatrième rencontre de la suspension qu'elle a écopée après la conclusion des Jeux olympiques de Londres, l'an dernier.

Elle avait sévèrement blâmé les arbitres à la suite de la défaite crève-coeur des Canadiennes contre les Américaines en demi-finale du tournoi olympique.

À Chypre, le Canada complétera le tour préliminaire en affrontant les Pays-Bas (no 14), lundi.