La Juventus Turin n'est pas parvenue à sortir l'Inter Milan, défait à l'Udinese (3-0), de la course au titre, après la défaite du club piémontais à domicile contre la Sampdoria de Gênes (2-1), dimanche, lors de la 19e journée du Championnat d'Italie.

La Juventus reste leader de la Serie A, avec 5 points d'avance sur la Lazio Rome, victorieuse de Cagliari samedi (2-1), et 9 sur les 3e et 4e, la Fiorentina et l'Inter.

Naples, 5e à 10 points des Turinois, accueille la Roma, 6e avec 12 points de retard, dimanche soir en clôture de la 19e journée.

La «Juve», après la large défaite de l'Inter plus tôt dans l'après-midi, avait l'occasion de reléguer encore plus loin ses concurrents pour la conquête du Scudetto.

Si les hommes de l'entraîneur Antonio Conte avaient bien ouvert la marque grâce à un penalty de Giovinco (24), ils n'ont rien pu faire contre l'attaquant argentin de Gênes, Emanuel Icardi.

Laissé seul, Icardi a d'abord égalisé sur un tir du coin de la surface (52) avant de clouer Buffon et la Vieille Dame d'un tir puissant à bout portant dans un angle fermé (2-1, 68).

Un faux pas sans conséquence

La «Juve» peut se rassurer, personne n'a su profiter de son faux pas. La Fiorentina, 3e, est, elle aussi, passé à côté de son match contre le modeste Pescara, 16e. La «Viola» s'est inclinée à domicile (2-0).

Quant à l'Inter, elle a été totalement dominée par l'Udinese. Di Natale avait d'abord ouvert la marque d'un tir en pleine lucarne juste après l'heure de jeu (63). Muriel doublait la mise (75), avant que Di Natale, encore lui, ne signe son douzième but de la saison en Serie A, après un slalom dans la défense milanaise (79).

De son côté, l'AC Milan a battu la lanterne rouge Sienne (2-1) grâce à un  but de l'international espagnol Bojan (67) et à un penalty de Pazzini (80). Les hommes de l'entraîneur Massimiliano Allegri se sont fait peur en fin de match après la réduction du score de Paolucci (87), mais ont finalement tenu bon.

En bas du classement, le Genoa est sorti de la zone rouge grâce aux deux buts de Borriello contre Bologne (2-0).

Palerme, lui, s'est incliné sur un but d'Amauri dans le temps additionnel contre Parme (2-1) et est désormais avant-dernier de la Serie A.

Ailleurs, dans un match de milieu de tableau, le Chievo Vérone s'est imposé contre l'Atalanta Bergame (1-0). Le Torino et Catane s'était quitté sur un nul samedi (0-0).