Chelsea a ramené une précieuse victoire (2-1) d'Everton dimanche lors de la 20e journée du Championnat d'Angleterre, enregistrant son quatrième succès de suite en Premier League, et a repris la troisième place du classement.

Grâce à un doublé de Lampard et une bonne dose de chance, les Blues ont battu une équipe d'Everton qui était invaincue à Goodison Park depuis mars et qui restait sur trois victoires et un nul.

Les Toffees avaient pourtant bien débuté la rencontre avec l'ouverture du score de Pienaar après seulement 1 min 2 sec de jeu. Sur un centre de Jagielka, la tête d'Anichebe était repoussée par le poteau de Cech, mais Pienaar poussait le ballon au fond (1-0, 2e).

Jelavic était tout près de doubler la mise, mais son coup franc enroulé s'écrasait de nouveau sur le poteau de Cech qui n'avait pas esquissé le moindre mouvement (8e). Le gardien tchèque sauvait ensuite Chelsea en détournant une frappe puissante d'Osman (26e) puis une nouvelle tentative de Jelavic (36e).

Les Blues égalisaient alors contre le cours du jeu par Lampard, qui reprenait de la tête un centre de Ramires (1-1, 42e).

À la reprise, Everton repartait à l'assaut du but de Turnbull, rentré à la place de Cech, victime d'un problème musculaire, et touchait encore du bois par Jelavic, dont la tête s'écrasait sur la transversale (69e).

Lampard crucifiait ensuite Everton en reprenant à bout portant une frappe de Mata repoussée par Howard (1-2, 72e).

Chelsea, qui compte un match en retard, remonte à la 3e place à 11 points de Manchester United mais à seulement 4 longueurs de Manchester City.

Dans la dernière rencontre de la journée, et de l'année, Liverpool a infligé une nouvelle défaite devant leur public aux Queens Parks Rangers 3 à 0 avec un doublé de Luis Suarez.

Les «Reds», qui ont perdu 17 matches de championnat en 2012 --nouveau record dans leur histoire--, sont 9e, tandis que QPR est toujours bon dernier, à huit points du salut.