Manchester United s'est imposé à Reading (4-3) au terme d'un match très spectaculaire en première période, samedi lors de la 15e journée, et reprend la tête du Championnat d'Angleterre avec trois points d'avance sur Manchester City.

La première période a offert un spectacle totalement fou avec les sept buts inscrits lors des 34 premières minutes !

Reading a mené à deux reprises grâce à Robson-Kanu (1-0, 8), puis Morrison (3-2, 23). Mais à chaque fois, United est revenu, par Anderson (1-1, 13) et Rooney (3-3, 30). Les Mancuniens avaient même pris brièvement l'avantage sur pénalité, déjà grâce à Rooney (1-2, 16), avant que Le Fondre égalise pour Reading trois minutes plus tard (2-2, 19).

Finalement, Robin Van Persie a inscrit son 13e but de la saison pour les Red Devils (3-4, 34) pour donner définitivement l'avantage au score à son équipe, et aurait même dû marquer son 14e, si l'arbitre avait vu que le ballon avait bien franchi la ligne de but (40).

Les hommes de Sir Alex Ferguson ont ensuite géré la seconde période et Van Persie a manqué une incroyable occasion, seul face au but vide (67).

Avec cette victoire, les Mancuniens reprennent la première place à leur voisin Manchester City, avec trois points d'avance.