Chelsea, après avoir pourtant ouvert le score par John Terry qui s'est ensuite blessé à un genou dans un choc avec Suarez, a concédé un match nul à domicile face à Liverpool (1-1) dimanche en clôture de la 11e journée du Championnat d'Angleterre.

Après quatre matchs de suspension pour avoir proféré des insultes racistes à l'encontre d'Anton Ferdinand la saison dernière, John Terry faisait son retour avec Chelsea en Championnat, un retour très attendu et qui n'a pas déçu.

Terry est passé de l'extase à l'agonie. L'ancien défenseur international a d'abord ouvert le score d'une tête sur corner (1-0, 20e), puis a surtout dû quitter ses partenaires après 36 minutes seulement pour une blessure à un genou qui paraît très sérieuse: Suarez lui est involontairement retombé dessus et le défenseur des Blues a quitté sur une civière la pelouse de Stamford Bridge.

Hormis son but, la première période a été très décevante des deux côtés. Liverpool a monopolisé le ballon la plupart du temps, mais sans parvenir à se créer d'occasions. Chelsea a également été très pauvre offensivement avec une seule petite occasion pour le petit Espagnol Juan Mata qui, après un petit pont sur Wisdom, frappait au-dessus (45e).

La seconde période s'est jouée sur le même faux rythme et Chelsea a longtemps cru contrôler la rencontre et son avantage. Torres n'est pas parvenu à battre Jones de la tête (57e) alors qu'un coup franc de Mata est passé tout près du but également (68e).

Mais les Blues ont fini par s'endormir un peu et, sur un corner de Gerrard, la déviation de Carragher trouvait Suarez au second poteau pour l'égalisation (1-1, 73e).

L'Uruguayen, dans une forme incroyable, est le sauveur de Liverpool, qui dépend beaucoup de lui et de son immense talent cette saison. Il aurait pu marquer le but de la victoire sans une excellente sortie de Cech (88e), qui sauvait encore les siens devant Enrique (90+4).

Chelsea n'a plus gagné en Championnat depuis trois matches et pointe désormais à trois longueurs du leader Manchester United et à une de son dauphin Manchester City.