Malaga et le FC Porto ont décroché leur qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Les Andalous se sont contentés du nul chez l'AC Milan (1-1) lors de la 4e journée tandis que le FC Porto et le Dynamo Kiev se sont quittés sur un score vierge.

Le milieu portugais Eliseu a marqué d'un plat du pied pour le club espagnol (40e) avant que l'attaquant brésilien Alexandre Pato n'égalise d'une tête décroisée pour les Milanais (73e).

Malaga conserve la tête du groupe C avec cinq points d'avance sur l'AC Milan et six sur Anderlecht, qui a battu le Zénith Saint-Pétersbourg grâce à un ballon piqué de l'attaquant congolais Dieudonné Mbokani (17e).

Malgré un match sans relief en Ukraine, Porto garde un point d'avance sur le Paris Saint-Germain et six sur le Dynamo Kiev dans le groupe A.

Le club parisien a étrillé le Dinamo Zagreb 4-0. Le défenseur brésilien Alex a ouvert la marque d'une reprise de volée (16e). Blaise Matuidi (61e) puis Jérémy Ménez (65e) ont permis au PSG de se détacher en seconde période avant que Guillaume Hoarau ne corse l'addition (81e).

Manchester City au bord du K.-O.

Le statu quo a prévalu dans le groupe D puisque le Real Madrid a concédé le nul contre le Borussia Dortmund (2-2). Manchester City a arraché l'égalisation face à l'Ajax Amsterdam sur le même score.

Au stade Santiago Bernabeu, le milieu allemand Marco Reus a contrôlé de la poitrine une remise de Robert Lewandowski avant d'expédier un missile en pleine lucarne (28e). Les Madrilènes égalisaient sur une tête puissante du défenseur portugais Pepe sous la barre (34e).

Le jeune prodige du soccer allemand Mario Götze a redonné l'avantage au Borussia en résistant à une charge d'Alvaro Arbeloa pour tromper Iker Casillas (45e). Mais Mesut Ozil a enroulé un coup franc au ras du poteau pour arracher le point du nul (89e).

Manchester City a pour sa part failli connaître la défaite sur son terrain.

Le milieu néerlandais Siem De Jong a permis à l'Ajax de mener rapidement 2-0, d'abord à bout portant (10e) puis d'une tête sur corner (17e).

Mais Yaya Touré a réduit l'écart d'un superbe enchaînement sur un service de Samir Nasri (22e) avant que l'attaquant argentin Sergio Agüero ne préserve les minces chances de qualification des Mancuniens avec un tir à ras de terre (73e).

Dortmund reste en tête du groupe D avec un point d'avance sur Madrid et quatre sur l'Ajax. Manchester occupe la dernière place à six points des Allemands.

Montpellier a perdu toute chance de se qualifier pour les huitièmes de finale en s'inclinant 3-1 chez l'Olympiakos.

Montpellier est dernier du groupe B avec un seul point, loin derrière l'Olympiakos (6 points), Arsenal (7) et Schalke (8).

Arsenal a rapidement pris les devants grâce à des buts de l'international anglais Theo Walcott (18e) et d'Olivier Giroud (26e). Le Français s'est jeté sur un centre de Lukas Podolski pour marquer de la tête.

Mais l'attaquant néerlandais Klaas-Jan Huntelaar a réduit l'écart juste avant la mi-temps d'un tir croisé (45e). Le buteur péruvien Jefferson Farfan a inscrit le but de l'égalisation (67e).