Hamdi Salihi a touché la cible en fin de rencontre et le D.C. United a arraché une victoire de 1-0 au Toronto FC, samedi après-midi au BMO Field.

Le Toronto FC (5-20-7) a porté à 12 sa série de matchs sans victoire. Les Torontois, derniers dans l'Est, avaient triomphé pour la dernière fois le 18 juillet contre les Rapids du Colorado.

Les «Reds» ont pris la mauvaise habitude de concéder des buts en fin de rencontre, et ils l'ont encore fait samedi après-midi. À la 88e minute, l'ex-joueur du Toronto FC Maicon Santos a expédié une frappe transversale du côté droit qui n'a pu être maîtrisée par le gardien torontois Milos Kocic. Salihi était au bon endroit au bon moment, et il n'a eu qu'à pousser le ballon au fond de la cage pour briser l'égalité en faveur du United (16-10-6).

Le Toronto FC a annoncé une foule de 15 281 spectateurs à l'occasion d'un après-midi venteux et frisquet aux abords du lac Ontario. Des centaines de bancs sont toutefois demeurés vides tandis que l'équipe locale disputait l'avant-dernier match à domicile de sa misérable saison en MLS.

Le Real Salt Lake accroit son avance sur le Galaxy

CARSON, Calif. - Alvaro Saborio a inscrit deux buts en environ deux minutes et demie en première demie et le Real Salt Lake a défait le Galaxy de Los Angeles 2-1, samedi.

Saborio a touché la cible à la 25e et la 28e minute pour aider le RSL (17-11-4) à effacer un retard d'un but. Salt Lake a maintenant une avance de cinq points sur le Galaxy (15-12-5) et de six sur les Sounders de Seattle dans la course pour l'obtention du deuxième rang dans l'Association de l'Ouest. Le RSL et le Galaxy doivent encore disputer deux matchs cette saison et les Sounders quatre.

L'équipe qui termine au quatrième rang doit disputer un match de qualification pour accéder au tableau éliminatoire.

Le Galaxy a ouvert la marque grâce à un but à la volée de Robbie Keane à la 17e minute. Los Angeles a cependant eu de la difficulté à faire craquer la muraille défensive du RSL.

L'étoile du Galaxy Landon Donovan a quitté la rencontre avec environ 10 minutes à faire en raison d'une blessure à une jambe.

Wondolowski marque 3 buts et les Earthquakes s'assurent du titre dans l'Ouest

COMMERCE CITY, Colo. - Chris Wondolowski a fait bouger les cordages trois fois et ajouté une mention d'assistance, samedi, pour aider les Earthquakes de San Jose à s'assurer du titre dans l'Ouest grâce à une victoire de 4-1 face aux Rapids du Colorado.

Marvin Chavez a complété la marque avec son deuxième but de la saison pour San Jose (19-6-7), alors qu'il restait 95 secondes à faire à la rencontre. Les Earthquakes détiennent une avance de six points sur le Sporting de Kansas City dans la course au trophée Supporters Shield, remis à l'équipe ayant cumulé le plus de points en saison régulière.

Andre Akpan a assuré la réplique pour les Rapids en marquant sur un penalty lors de la 90e minute.

Le Colorado (9-19-4) n'a remporté que deux de ses 16 dernières rencontres, présentant une fiche de 2-11-3 au cours de cette séquence. Les Rapids vont rater les séries éliminatoires pour la première fois depuis 2009.

Gain important du Fire sur les Red Bulls

HARRISON, N.J - Sherjill MacDonald a inscrit deux buts en deuxième demie pour mener le Fire de Chicago vers une victoire cruciale de 2-0 face aux Red Bulls de New York, samedi.

Le Fire (17-10-5) a ainsi pris une avance de trois points sur les Red Bulls (15-9-8) dans l'Est avec deux matchs à jouer en saison régulière, augmentant ses chances de prendre part aux séries éliminatoires.

Chicago pourrait s'assurer d'une place en séries si le Crew de Columbus s'inclinait face au Sporting de Kansas City dimanche.

New York a vu sa fiche à domicile chuter à 11-2-3.

MacDonald a ouvert la marque lors de la 65e minute en contournant deux défenseurs des Red Bulls pour accepter la belle passe de Chris Rolfe et déjouer le gardien Luis Robles.

Il a ensuite doublé l'avance des siens à la 79e, acceptant la remise de Daniel Paladini pour inscrire son quatrième filet de la campagne.

La saison de misère du Revolution se poursuit

CHESTER, Pa. - Jack McInerney a marqué de la tête sur un coup franc à la 73e minute, samedi, pour mener l'Union de Philadelphie vers un gain de 1-0 face au Revolution de la Nouvelle-Angleterre.

À la suite d'une faute commise aux dépens de son coéquipier Michael Farfan, Keon Daniel s'est élancé pour le coup franc qui s'est finalement avéré être une passe à McInerney, qui a inscrit son septième but de la saison - un sommet chez l'Union.

Il marquait également dans un troisième match de suite.

L'Union à amélioré sa fiche à 10-15-6, l'équipe n'ayant jamais perdu devant le Revolution en sept affrontements en carrière (4-0-3).

Philadelphie signait ainsi un troisième gain à ses quatre dernières rencontres, mais est demeuré au huitième rang dans l'Est.

Le Revolution (7-17-8) n'a pas gagné à ses quatre derniers matchs, présentant un dossier de 0-3-1. L'équipe, qui figure au neuvième échelon dans l'Est, démontre une piètre fiche de 1-13-2 sur la route cette saison.