Malaga, qui avait pourtant ouvert le score par Cazorla à la 65e minute, s'est incliné dans le temps additionnel à Villarreal 2-1 jeudi lors de la 33e journée du Championnat d'Espagne, perdant ainsi sa 3e place conquise lors de la précédente journée au détriment de Valence.

Malaga se retrouve désormais 4e, à deux points de Valence, facile vainqueur du Rayo Vallecano (4-1), le Real Madrid (4-1 sur le terrain de l'Atletico) restant leader avec quatre points d'avance sur le FC Barcelone, qui a passé quatre buts à Getafe (4-0).

Mis sous pression par le succès de Valence mercredi, Malaga a longtemps buté sur la défense bien organisée de Villarreal, qui se bat pour éviter la relégation, avant de trouver l'ouverture. Sur l'une de ses montées en seconde période, Cazorla, à l'entrée de la surface, a d'abord contrôlé du pied droit avant de tirer à ras de terre du gauche et tromper le gardien local.

Alors qu'on s'acheminait vers la fin de la partie, une faute du gardien de Malaga lui a valu une exclusion et un penalty transformé par Senna (83e). Dans le temps additionnel, et sur la dernière attaque du match, Hernan Perez a donné la victoire aux siens en reprenant un corner repoussé par le gardien remplaçant de Malaga (90+4).

Le FC Séville a clôturé la journée en écrasant 3-0 le Real Saragosse, 19e et plus que jamais condamné à la descente tout comme Santander, le dernier battu à domicile par Majorque sur le même score.

Les Sévillans, qui n'ont jamais été inquiétés, ont plié le match en première période grâce à Fazio (11e) et aux 9e et 10e buts en Liga de Negredo (29e, 44e) cette saison. Ils sont désormais 7e, à un point de la 6e place synonyme d'Europa League, occupée par Osasuna.