L'Impact n'est pas parvenu à inverser la tendance qu'avait pris son voyage lors des précédentes escales à Columbus et à New York. Un penalty concédé dès la 12e minute - le troisième en trois rencontres - a de nouveau brisé l'élan des Montréalais qui se sont inclinés par la marque de 1 à 0, mercredi soir à Salt Lake City.

Cette fois par contre, la contestation a été inexistante, tant la main de Justin Braun était évidente sur une tête plongeante du Canadien Will Johnson. Sans trembler, Paulo Jr l'a facilement transformé même si Donovan Ricketts avait choisi de plonger du bon côté.

Critiqué après son match en demi-teinte contre les Red Bulls, le gardien montréalais a multiplié les jeux décisifs. Il s'est notamment imposé en première mi-temps devant Fabian Espindola sur un tir à ras de terre (10e), puis en sortant impeccablement dans les pieds de ce même attaquant (41e). Il a effectué son bon travail face à l'Argentin avec un arrêt réflexe sur une tête bien placée à la 65e minute.

Le Jamaïcain a également reçu l'aide de sa transversale dans ce match après une déviation de Chris Schuler.

Encore une fois, l'Impact n'a eu aucun problème à se rapprocher du but adverse. La dernière passe n'a cependant pas été au rendez-vous, pas plus que la finition d'ailleurs. Lamar Neagle, l'un des cinq changements effectués par Jesse Marsch par rapport au dernier match, a ainsi vendangé un bon centre de Jeb Brovsky en fin de première période.

Rythme endiablé

La deuxième mi-temps a débuté sur un rythme endiablé avec une équipe montréalaise appuyant sur l'accélérateur. Les espaces se sont aussi faits plus nombreux dans le dos de la défense sans que Paulo Jr ne parvienne à en profiter. Et s'il a fallu attendre la 77e minute pour le premier tir cadré de l'Impact, plusieurs bons centres ont obligé Nick Rimando à sortir le grand jeu.

Leader de l'Association de l'Ouest, le Real Salt Lake a bien résisté aux assauts montréalais après l'entrée énergique de Sanna Nyassi. Marsch a ensuite abattu sa dernière carte en passant à une défense à trois en remplaçant Brosvky par Andrew Wenger. Les Montréalais ont alors multiplié les attaques sans prendre à revers une défense bien regroupée.

L'Impact essaiera maintenant de remporter sa première victoire dans la MLS, samedi à midi, avec la visite du Toronto FC au Stade olympique.