Saragosse a livré un match héroïque pour s'imposer sur la pelouse de Valence (2-1), les Aragonais terminant le match à neuf et ayant commencé par concéder l'ouverture du score, mercredi lors de la 29e journée de Liga.

Après une entame de match qui avait semblé favorable à Valence, qui ouvrait le score par Pablo Hernandez (9e) et jouait en supériorité numérique depuis l'exclusion de Pablo Alvarez (21e), les Aragonais ont remonté la pente grâce à un doublé d'Apono. Le milieu de Saragosse a d'abord marqué sur penalty (30e) avant de profiter d'une erreur de la défense valencienne pour arracher la victoire (76e).

Saragosse réalise ainsi une opération inespérée et, tout en restant lanterne rouge, revient à 2 points de l'avant-dernier, le Sporting Gijon qui s'est lui incliné à domicile face à Majorque (3-2).

Valence préserve toutefois sa troisième place, synonyme de Ligue des champions, mais se trouve désormais à portée de tir de Levante, 4e et qui l'a lui emporté (3-1) sur la pelouse de la Real Sociedad.

Levante est parvenu à se remettre de l'ouverture du score des Basques signée Vela (5e) par trois réalisations signées Barkero (11e), Koné (44e) et Xavi Torres (93e). Les hommes du Français Philippe Montanier auront pâti de l'exclusion d'Elustondo à la 57e.

Enfin, l'Atletico Madrid, auteur d'une excellente seconde période, s'est imposé (2-1) face à l'Athletic Bilbao grâce à un doublé de Falcao. Les joueurs de Bielsa ont fini par se réveiller via un but de Javi Martinez à la 90e, mais la réaction venait trop tard.

Grâce à cette victoire, les Madrilènes dépassent les Basques au classement et s'emparent provisoirement de la 7e place, pour le compte de la 29e journée de Liga.

Le Real Madrid, leader, a lui l'occasion de reprendre huit points d'avance sur le Barça, vainqueur mardi de Grenade (5-3), à condition de l'emporter en soirée sur le terrain de Villarreal, 17e et en pleine crise.