Le Werder Brême a manqué l'occasion de revenir à la hauteur du Bayern Munich, leader du Championnat d'Allemagne, en s'inclinant sur la pelouse de Hanovre (3-2), dimanche pour le compte de la 8e journée.

Après cette rencontre, les joueurs de Thomas Schaaf restent à la 2e place du classement avec 16 points, à trois longueurs des Bavarois qui avaient dû se contenter d'un match nul (0-0) samedi contre Hoffenheim. Hanovre se hisse pour sa part au 4e rang (15 points), avant la rencontre entre Hambourg et Schalke 04 (à 11h30, heure de Montréal).

Auteur d'un triplé, l'attaquant norvégien de Hanovre, Mohammed Abdellaoue, a été le bourreau de Brême. Il s'est illustré dès la 2e minute en inscrivant un penalty (1-0) avant de doubler la mise à la réception d'un centre de Jan Schlaudraff (2-0, 38e).

Marko Arnautovic a redonné espoir à Brême juste avant la mi-temps (2-1, 45+3) mais Abdellaoue, intenable, a marqué son troisième but de la journée et scellé l'issue de la partie (3-1, 60).

Malgré leur infériorité numérique, consécutive à l'exclusion d'Arnautovic pour un coup de pied à un adversaire (78), les hommes de Schaaf ont réduit la marque en fin de partie par Claudio Pizarro (3-2, 83) mais ils n'ont pas réussi à égaliser.

Ce résultat fait les affaires du Bayern Munich, installé en tête de la Bundesliga. Son match nul, samedi, a interrompu sa série de dix victoires d'affilée mais les Bavarois peuvent tout de même se satisfaire de leur solidité, puisque leur gardien Manuel Neuer est invaincu depuis 1018 minutes.