Dwayne De Rosario a marqué sur un penalty en deuxième demie pour donner au Canada ses trois premiers points à la Gold Cup de la CONCACAF avec une victoire de 1-0 contre la Guadeloupe, samedi.

De Rosario a inscrit son premier du tournoi à la 49e minute après qu'un joueur adverse eut commis une faute contre Ali Gerba dans la surface de réparation.

La Guadeloupe a dû se débrouiller avec 10 joueurs pendant presque toute la partie. Jean-Luc Lambourde a reçu un carton rouge après avoir fait un tacle tardif et dangereux contre le milieu de terrain Will Johnson à la troisième minute.

Avec un homme en plus pour presque toute la partie, le Canada a maintenu la possession du ballon et a tenté d'épuiser leurs adversaires.

La Guadeloupe a répliqué en jouant de manière très défensive, et pendant que le Canada tentait difficilement de marquer, la Guadeloupe a trouvé le moyen d'obtenir quelques occasions.

Le Canada a marqué après quatre minutes en deuxième demie. Gerba a foncé dans la surface de réparation et Stephane Zubar l'a retenu par le chandail.

De Rosario s'est posté pour prendre le penalty et a placé le ballon dans le bas du coin du filet à la gauche du gardien Franck Grandel, qui a plongé du mauvais côté.

Grâce à cette victoire, le Canada est en bonne posture pour se qualifier pour les quarts de finale. Leur dernier match du tour préliminaire aura lieu mardi, à Kansas City.