Le FC Barcelone s'est qualifié pour la finale de la Ligue des champions de football après son match nul 1 à 1 (mi-temps: 0-0) face au Real Madrid, mardi à Barcelone, en match retour des demi-finales.

A l'aller, Barcelone l'avait emporté 2 à 0 et pris une sérieuse option sur la qualification.

Barcelone affrontera en finale le 28 mai à Wembley, le vainqueur de la seconde demi-finale qui oppose mercredi (14h45), Manchester United (ENG) à Schalke 04 (GER). Manchester s'est également imposé 2 à 0 à l'aller à Gelsenkirchen.

Sur un terrain glissant et sous la pluie qui avait semble-t-il refroidi les ardeurs des joueurs, moins agressifs que lors de leurs dernières confrontations, les Barcelonais ont fait le jeu comme d'habitude et les Madrilènes ont procédé en contres.

Dès le début de la seconde période, Barcelone a ouvert le score par Pedro qui a trompé Casillas, auteur d'une belle partie (54e). Dix minutes, plus tard, Marcelo a égalisé après une première tentative de Di Maria qui a frappé le poteau.

L'entraîneur du Real Madrid José Mourinho, suspendu après avoir été exclu au match aller, avait choisi de rester à l'hôtel pour voir le match, selon le site internet du journal Marca.