L'Inter Milan, le tenant de la Ligue des champions éliminé la semaine dernière par Schalke 04, s'est bien repris de sa défaite en Championnat en allant l'emporter 1 à 0 au stade olympique face à l'AS Rome grâce à Dejan Stankovic, mardi en demi-finale aller de la Coupe d'Italie.

Humiliés par Schalke en C1 et battus à Parme (2-0) samedi lors de la 33e journée de Serie A, les Milanais sont repartis de l'avant en allant prendre, avec beaucoup de maîtrise et de rigueur, une avance qui pourrait s'avérer déterminante pour une place en finale.

«C'était une victoire importante sur un terrain difficile, s'est réjoui le capitaine milanais, Javier Zanetti. Nous étions sous pression (4 défaites en cinq rencontres) et ce soir, nous avons répondu de manière éclatante. Nous avons joué vraiment bien car ce n'est jamais facile de battre la Roma.»

L'Inter, auteur d'un retentissant triplé Serie A-Coupe d'Italie-Ligue des champions avec José Mourinho la saison dernière, occupe la troisième place du championnat à 8 points du leader, l'AC Milan, à cinq journées du terme.

La Coupe pourrait donc permettre aux Nerazzurri, qui ont changé d'entraîneur en décembre, le Brésilien Leonardo remplaçant l'Espagnol Rafael Benitez, de sauver leur saison.

Mardi soir, Dejan Stankovic a marqué l'unique but de la partie d'une superbe frappe de l'extérieur du droit sur une ouverture d'Esteban Cambiasso (45e).

Privé de son capitaine Francesco Totti, suspendu, la Roma n'a pu tester l'efficacité du gardien intériste que par Vucinic en première période, alors que l'Inter s'est créé plusieurs occasions très nettes par Lucio, Stankovic et aurait même pu bénéficier d'un pénalty sur main de De Rossi dans la surface.