Emmanuel Adebayor a marqué de la tête dans chaque demie alors que le Real Madrid a battu Tottenham 4-0, mardi, en match aller des quarts de finale de la Ligue des champions.

Tottenham a dû jouer à 10 à compter de la 15e minute, quand Peter Crouch a écopé d'un carton rouge pour un tacle trop appuyé.

Adebayor s'est d'abord placé devant Jermaine Jenas pour déjouer le gardien Heurelho Gomes, à la quatrième minute. Le ballon s'est faufilé entre les jambes de Luka Modric. Adebayor a aussi redirigé avec succès un centre de Marcelo à la 57e minute, puis Angel Di Maria et Cristiano Ronaldo ont doublé l'avance madrilène.

Le match retour aura lieu la semaine prochaine, à White Hart Lane.

Toujours en match aller des quarts de la Ligue des Champions, Schalke a aisément défait Inter Milan, les champions en titre, au compte de 5-2 à San Siro.

Dejan Stankovic a placé l'Inter en avance à 29 secondes du début du match, mais Joel Matip a fait 1-1 à la 17e minute. Diego Milito a ensuite marqué son premier but en Ligue des champions cette saison pour redonner les devant à l'Inter 17 minutes plus tard.

Edu, avec le premier de ses deux buts, a toutefois créé l'impasse avant la fin de la demie. Le club allemand a ensuite pris ses distances avec le but de Raul Gonzalez et celui contre son clan d'Andrea Ranocchia, lors des 53e et 57e minutes.

Avec une défense de l'Inter sollicitée à la limite à la suite du carton rouge de Cristian Chivu (62e), Edu a complété son doublé à la 75e.

Le résultat était d'autant plus surprenant que Schalke était privé de joueurs importants tel que Klaas Jan Huntelaar, Christoph Metzelder, Mario Gavranovic et Peer Kluge.