L'Impact de Montréal a été confronté pour la première fois à la réalité des clubs de la Major League Soccer (MLS), mercredi, et s'est incliné par la marque de 1-0 contre les Timbers de Portland, au Complexe Grande Sports World de Casa Grande en Arizona.

«Le match d'aujourd'hui (mercredi) a été très positif, car nous avons tenu tête à une équipe qui amorce bientôt sa saison en MLS, a noté l'entraîneur-chef de l'Impact Marc Dos Santos. Nous sortons du terrain la tête haute.»

Le seul but de la rencontre a été marqué à la septième minute, lorsque l'attaquant Eddie Johnson a fait dévier de la tête le centre de Roberto Merino. Posté au poteau éloigné, dans la surface des six mètres, Johnson a déjoué le gardien Evan Bush, dans la partie opposée du filet.

«C'était notre premier vrai test du camp d'entraînement et nous avons vu que nous ne sommes pas encore prêts physiquement», a déclaré le défenseur Philippe Billy.

Les gardiens Bush et Bill Gaudette se sont partagés le travail devant le filet du onze montréalais. Bush, qui est à l'essai en Arizona, a joué la première demie, alors Gaudette a disputé les 45 minutes de la deuxième portion du match.

Les autres joueurs à l'essai Filipe Da Costa et Kyle Porter, de même que les joueurs de l'Académie U21 de l'Impact, Kevin Cossette et Félix Cardin, ont aussi pris part à ce premier match préparatoire en Arizona.

L'Impact disputera son deuxième match pré-saison contre le Sporting de Kansas City, samedi.