Valence, tenu en échec à domicile par Osasuna (3-3), lundi soir en match de clôture de la 15e journée du Championnat d'Espagne, a laissé passer l'occasion de se relancer dans la course aux places qualificatives pour la Ligue des champions.

Valence reste à la 5e place (25 pts) à trois points du 4e l'Espagnyol Barcelone et à cinq de Villarreal (3e). Le club a manqué également la possibilité de creuser l'écart sur le 6e, l'Atletico Madrid (23 pts).

Loin devant, Barcelone, leader, compte 40 points et le Real, deuxième, 38 points.

Les joueurs de Unai Emery pensaient avoir fait le plus difficile en menant 2 à 0 puis 3 à 1 à la mi-temps face à la modeste formation d'Osasuna.

Mais, en seconde période, les Basques réduisaient le score par Miguel Flano (60) et, à trois minutes de la fin, Aranda permettait à son équipe d'égaliser et d'obtenir un précieux point en concrétisant une période de nette domination des visiteurs. Osasuna garde sa 15e place mais s'éloigne un peu de la zone de relégation.