Fribourg continue de rêver à l'Europe grâce à son prolifique buteur sénégalais Papiss Demba Cissé qui a écoeuré le dernier Mönchengladbach (3-0) avec un doublé, dimanche lors de la 16e journée du Championnat d'Allemagne.

Cissé, 25 ans, a fait un nouveau récital en ouvrant la marque de la tête dès la 19e minute, avant de porter à l'heure de jeu le score à 3-0 avec un but plein d'opportunisme.

L'attaquant, arrivé du club français de Metz en janvier, avait eu également un rôle prépondérant dans le deuxième but de son équipe, puisque le gardien de Gladbach avait repoussé l'un des ses tirs dans les pieds d'Oliver Barth.

Avec ses 12e et 13e buts de la saison (sur 23 marqués par Fribourg cette saison !), Cissé est revenu à hauteur du Grec Theofanis Gekas au classement des buteurs.

Fribourg a bondi à la 5e place (27 pts), juste devant le Bayern Munich, alors que Mönchengladbach reste coincé à la dernière place avec 10 points, à six longueurs du salut.

Après cette quatrième défaite de rang, l'entraîneur Michael Frontzeck, soutenu jusque-là par ses dirigeants, pourrait être remis en cause.

La 16e journée se termine avec le match Mayence-Schalke 04 dimanche en fin d'après-midi.