Cologne a abandonné la dernière place du Championnat d'Allemagne en s'imposant grâce à Lukas Podolski sur le terrain de Stuttgart (1-0) dimanche lors de la 13e journée du Championnat d'Allemagne.

Podolski a marqué son quatrième but de la saison sur pénalty (82) alors que Stuttgart s'était créé les occasions les plus nettes.

Cologne a grappillé une place avec sa troisième victoire de la saison, mais reste dans la zone dangereuse avec onze points, soit deux de moins que St. Pauli (15e) qui affronte en fin d'après-midi Wolfsburg.

Le club rhénan restait sur une lourde défaite à domicile (4-0) contre son voisin de Mönchengladbach qui, battu par Mayence (3-2) samedi, a récupéré la dernière place.

Stuttgart qui, comme Cologne, a déjà limogé un entraîneur, reste 16e avec onze points.

Le VfB n'est pas seul grand nom du football allemand menacé de relégation, puisque Schalke 04 est 14e (13 pts) après sa victoire (4-0) devant Brême, 11e (15 pts). Le Werder et Mönchengladbach ne sont séparés que par cinq points.