L'AS Rome a battu l'Udinese (2-0) samedi grâce à un excellent Jérémy Ménez, buteur et passeur, et continue sa remontée vers le haut du classement, occupant la 3e place en attendant les autres matchs de la 13e journée du championnat d'Italie.

Ménez a marqué un superbe but, d'une frappe enveloppée après deux dribbles (24e minute), et a alimenté Marco Borriello dans la surface pour le second but (56e). L'international français a permis à l'AS Rome de signer sa cinquième victoire au cours de ses sept derniers matchs en Série A (plus deux nuls).

Avec 22 points, la Roma monte sur le podium, doublant trois équipes qui jouent dimanche. Naples (21 points) reçoit Bologne (19h45, heure GMT - 14h45, heure de Montréal), la Juventus de Turin (20 points) est attendue au Genoa (11h30, heure GMT - 6h30, heure de Montréal), et l'Inter Milan (20 points), tentera de mettre un terme à sa disette après quatre matchs sans victoires, en se rendant au Chievo Vérone (14h00 - 9h00, heure de Montréal).

Le leader du championnat, l'AC Milan (26 points), reçoit la Fiorentina samedi soir (19h45 - 14h45, heure de Montréal).