L'équipe canadienne féminine de soccer a battu les représentantes de la Guyane 8 à 0 à son deuxième match du groupe A du tournoi de qualification de la CONCACAF, dimanche, au stade Beto Avila de Cancun, au Mexique.

Cette victoire assure le Canada d'accéder au tour suivant même si les Canadiennes ont encore un match à jouer. Christina Julien a été la première à faire bouger les cordages. Elle a été imitée par la capitaine Christine Sinclair, qui a touché la cible à quatre occasions, et Jonelle Filigno, qui a pour sa part réussi deux buts. À la 90e minute de jeu, Kara Lang a complété la marque.

Sachant que le Mexique avait disposé de la Guyane 5-0 et que le Canada avait pris la mesure de Trinité-et-Tobago 1-0, il était important pour les représentantes de l'unifolié de marquer beaucoup de buts pour avoir le meilleur différentiel possible. Le Mexique jouait contre Trinité-et-Tobago plus tard en soirée.

Rhian Wilkinson de Baie-d'Urfé était du onze partant alors que Josée Bélanger de Coaticook et Marie-Ève Nault de Trois-Rivières ont été envoyées dans la mêlée au cours de la rencontre.

Le Canada terminera la ronde préliminaire mardi en affrontant le Mexique.