Le Real Madrid, bousculé à Alicante par Hercules, a remonté son premier score défavorable (0-1) de la saison pour finalement s'imposer 3-1, lors de la 9e journée, et se maintenir à la première place du Championnat d'Espagne.

Le promu Hercules a confirmé pendant une période sa réputation de bourreau des gros bras de la Liga après avoir terrassé le Barça (2-0) et Séville (2-0).

Samedi, il a ouvert le score par Trezeguet, qui a trompé Casillas d'une superbe reprise de la tête, en pleine lucarne (3e minute).

Le Real a été chahuté comme rarement cette saison mais a fini par égaliser, logiquement, au vu du nombre d'occasions: Di Maria a parfaitement suivi une frappe puissante de Cristiano Ronaldo repoussée par Calatayud (52e).

Voyant deux points lui échapper, Mourinho a tenté un coup de poker: entrée de Benzema à la place de Pepe (76e). Changement surprenant mais payant: Benzema a été impliqué sur les deux buts à venir de Cristiano Ronaldo (82e, 86e).