L'Impact de Montréal disputera dimanche à 18h00 le match décisif de sa série demi-finale au total des buts contre les RailHawks de la Caroline, au WakeMed Soccer Park de Cary, en Caroline du Nord.

Jeudi, lors du match aller au Stade Saputo, la formation montréalaise a blanchi les RailHawks 1-0. Le milieu de terrain Leonardo Di Lorenzo a donné les devants à l'Impact dans cette série en marquant sur un coup franc à la 35e minute.

«Je m'attends à ce que les RailHawks nous mettent beaucoup de pression afin d'égaliser le pointage dans la série, a dit l'entraîneur-chef de l'Impact, Marc Dos Santos, qui a enregistré huit victoires en autant de matchs en séries avec l'Impact.

«De notre côté on tentera de marquer, afin de ne pas avoir à défendre une avance de 1-0 pendant 90 minutes. Nous avons la confiance pour aller chercher une victoire en Caroline. Malgré le jeu physique du premier match, l'équipe s'est très bien comportée et je m'attends à la même réaction des joueurs dimanche.»

«Les matchs entre l'Impact et la Caroline ressemblent aux matchs européens parce que ce sont deux équipes qui aiment circuler le ballon, alors qu'habituellement les équipes ici jouent un style plus direct, a noté Philippe Billy, qui a récolté deux cartons jaunes depuis le début des séries.

«C'est donc normal que des tacles et des coups soient échangés parce que les deux équipes veulent reprendre possession et contrôler le match. La Caroline c'est une équipe bien équilibrée comme l'Impact, qui possède beaucoup de qualités.»

L'Impact a remporté neuf de ses 10 dernières rencontres. Lors de cette séquence, le club a marqué 22 buts et n'en n'a accordé que cinq.

Le gardien Matt Jordan, qui a quitté le dernier match à la mi-temps en raison de malaises à l'aine, a fait le voyage en Caroline du Nord.

Le vainqueur de la demi-finale affrontera en finale le vainqueur de la série opposant les Whitecaps de Vancouver et les Islanders de Porto Rico. Les deux équipes ont fait match nul 0-0 jeudi à Bayamon, sur l'île de Porto Rico. Le match retour a lieu dimanche soir à Vancouver.