L'Impact de Montréal (6-10-7) a encaissé un but en fin de deuxième demie pour s'incliner 2-1 devant les nouveaux meneurs au classement général, les Rhinos de Rochester (12-5-6), samedi, au Stade Marina Auto, à Rochester.

À la 36e minute, le défenseur Frankie Sanfilippo a ouvert le pointage pour les Rhinos. Après avoir accepté une passe transversale sur la ligne de la surface de réparation, Sanfilippo a pris un tir en croisé, qui a frappé l'intérieur du poteau à la droite de Matt Jordan, avant de pénétrer le filet.

L'attaquant Eduardo Sebrango a créé l'égalité dans les arrêts de jeu de la première demie. Posté à l'intérieur des six mètres, Sebrango a dévié de la tête le centre venant du flanc gauche de Leonardo Di Lorenzo, battant le gardien Scott Vallow à sa droite. Il s'agissait de son deuxième but de la campagne, à son 250e match en carrière dans la ligue.

Les Rhinos ont ensuite marqué le but vainqueur à la 84e minute. Seul sur le flanc gauche à l'intérieur des six mètres, l'attaquant Isaac Kissi a plongé pour dévier dans un filet désert un centre au sol de Darren Spicer.

«C'est une défaite amère, a mentionné Sebrango. Nous avons tout donné ce soir, mais cela n'a pas été suffisant. Nous sommes déçus d'encaisser cette défaite, après avoir créé l'égalité et avoir montré de belles choses sur le terrain, surtout en deuxième demie.»

Après l'heure de jeu, l'Impact a appliqué de la pression sur les Rhinos et a obtenu quelques tirs au but, sans toutefois parvenir à briser l'égalité.

«Après une première demie très équilibrée, nous avons mieux joué que Rochester en deuxième demie, mais ce sont eux qui sont parvenus à marquer, a déclaré l'entraîneur-chef de l'Impact, Marc Dos Santos. C'est dommage, parce qu'on méritait un meilleur résultat ce soir.»

Le gardien Matt Jordan a fait face à 10 tirs pendant le match. Jordan a effectué quelques arrêts clés. À la 13e minute, il a notamment arrêté le tir à bout portant du milieu de terrain Tyler Rosenlund de l'intérieur des six mètres. Il a également boxé le tir de la tête de Ryan Heins, à la 81e minute.

Les Rhinos du Rochester avaient remporté leurs trois derniers matchs par jeu blanc et n'avaient subi que deux défaites cette saison à la maison.

Le gardien de but Srdjan Djekanovic (commotion cérébrale), les défenseurs Stephen deRoux (joue) et Simon Gatti (aine), de même que l'attaquant Marco Terminesi (appendicite) n'ont pas fait le voyage à Rochester en raison de blessures.

Les deux équipes rivales s'affronteront une quatrième et dernière fois le 27 août prochain, à Montréal.

L'Impact disputera son prochain match le samedi 21 août à Baltimore. La formation montréalaise disputera sa prochaine rencontre au Stade Saputo le 27 août contre les Rhinos.