Les Bleuets ont quelque peu racheté l'honneur des Bleus, terni lors du dernier Mondial. L'ailier de Chelsea Gael Kakuta a mis la table pour Alexandre Lacazette qui a marqué le but vainqueur, vendredi, et ils ont mené la France à un deuxième titre européen des moins de 19 ans grâce à une victoire de 2-1 contre l'Espagne en finale.

Avec moins de cinq minutes à faire à la rencontre, Kakuta a pris le contrôle du ballon près du milieu du terrain et a déjoué deux défenseurs avec un changement de direction rapide. Son tir a été arrêté par le gardien Alex, mais il a récupéré le ballon et l'a dirigé vers Lacazette qui a marqué le but de la tête.

L'Espagne, quatre fois championne du tournoi, était en parfait contrôle de la rencontre en première demie. Elle avait pris les devants à la 18e minute de jeu par l'entremise de l'attaquant Rodrigo. Il a déjoué le gardien français Abdoulaye Diallo d'un tir bas à partir de la gauche de la surface de réparation.

Après une belle chance ratée par l'Espagne à la 48e minute de jeu, la France a créé l'égalité une minute plus tard. Suite au dégagement de Diallo, Gilles Sunu et Yannis Tafer ont réalisé un bel échange avec le ballon et Sunu s'est échappé. Il a calmement botté le ballon dans le filet en le lobant par-dessus Alex.

La France a aussi gagné le tournoi en 2005. L'Espagne a remporté les éditions 2002, 2004, 2006 et 2007.