Thierry Henry, pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, celles des Red Bulls de New York, a marqué son premier but, jeudi en match amical face au club anglais de Tottenham, vainqueur 2 à 1 au Red Bull Arena.

L'ex-international aux 123 sélections en équipe de France, 33 ans en août, qui n'avait plus marqué depuis le 24 avril, avec son ancien club du FC Barcelone contre Xerez en Championnat d'Espagne, a ouvert la marque pour son nouveau club à la 24e minute.

Mais cette ouverture du score de l'attaquant français n'a pas suffi, Robbie Keane et Gareth Bale inscrivant en seconde période les deux buts de la victoire des Hotspurs.

«La réaction du public a été fantastique, à chaque fois que je touchais le ballon», a déclaré Henry, acclamé à son entrée sur la pelouse par les quelque 20 000 spectateurs présents au Red Bull Arena.

Le «Frenchie» a ouvert le score à la 24e minute en reprenant d'une frappe croisée de l'intérieur du pied droit un centre de la gauche de l'Estonien Joe Lindpere.

«Il a été fort ailleurs et je suis sûr qu'il le sera ici», a estimé Robbie Keane.

«Je suis sûr qu'il va rencontrer un gros succès à New York», a déclaré de son côté Harry Redknapp, l'entraîneur de Tottenham. «C'est toujours un joueur de classe mondiale. Il pourrait jouer dans n'importe quelle équipe de 1re division en Angleterre».

Certains supporteurs des Red Bulls ont également apprécié la décontraction de leur nouvelle vedette, venue au stade en métro.

«J'ai pris le métro avec mes amis et tous les fans», a confirmé Henry. «C'était pour moi le moyen le plus rapide pour venir au stade, et c'est comme ça que je suis venu. C'était cool».