L'Impact de Montréal a signé une victoire de 2-1 contre les Rowdies de Tampa Bay, samedi, mettant ainsi fin à une séquence de trois matchs sans victoire.

Après une première demie sans but, les deux équipes ont obtenu plusieurs chances de marquer en deuxième mi-temps.

L'attaquant de l'Impact Peter Byers a ouvert le pointage à la 49e minute. Après avoir accepté une passe de Roberto Brown derrière la défensive des Rowdies, Byers a déjoué le gardien Daryl Sattler d'un tir bas pour inscrire son premier but de la saison.

L'Impact (4-3-3) a ensuite doublé son avance à la 66e minute. Après avoir accepté une passe du milieu de terrain Tony Donatelli, l'attaquant Roberto Brown a pivoté sur lui-même au point de penalty, avant de décocher un tir bas précis.

C'était pour lui aussi un premier filet cette saison.

«C'est une victoire qui fait vraiment beaucoup de bien, a déclaré l'entraîneur-chef de l'Impact Marc Dos Santos. Les joueurs ont démontré beaucoup de caractère aujourd'hui (samedi). C'est satisfaisant de marquer deux buts venant de nos attaquants. On savait que c'était une question de temps et de détails et que les buts allaient venir.

«On sentait à l'entraînement que le groupe voulait gagner, et il y avait beaucoup de joie dans le vestiaire suite à ce résultat.»

Les Rowdies (5-3-3) ont toutefois réduit l'écart à la 70e minute. Seul devant Srdjan Djekanovic, l'attaquant Aaron King a décoché un tir bas qui n'a laissé aucune chance au gardien de l'Impact.

«Le match n'a pas été facile sur leur petit terrain, a ajouté Dos Santos. Ils envoyaient tous les ballons directement dans notre surface de réparation, mais Serge (Djekanovic) a fait des gros arrêts pour nous garder dans le match.»

Le onze montréalais jouera son prochain match le 20 juin au Stade Saputo, alors que les Rhinos de Rochester seront les visiteurs.