Manchester, longtemps dominateur, a fini par concéder une défaite stupide de dernière minute devant le Bayern (1-2), tandis que dans le duel franco-français, Lyon a plutôt logiquement pris le dessus sur Bordeaux (3-1), mardi en quart de finale aller de la Ligue des Champions.

Manchester peut se mordre les doigts de se scénario presque inverse de celui de sa finale gagnée en 1999 contre ce même adversaire.

Plus que jamais, le Bayern est la bête noire des +Red Devils+, piégés à la 92e minute par un but d'Olic alors que les Mancuniens avaient mené dès la 2e minute grâce au 34e but de la saison de Rooney, son 5e en C1.

Frais puisqu'il n'avait pas joué ce week-end et toujours déchaîné, mais sorti blessé à la fin du match, l'Anglais avait en effet profité d'une glissade de Demichelis pour débrider la rencontre.

Quoique supérieur, Manchester s'est cependant contenté de jouer par à-coups. Si la barre n'avait repoussé la tête de Vidic (83), cela aurait cependant pu s'avérer suffisant.

Délogés récemment de leur place de leader du championnat, les Bavarois n'ont plus rien à voir avec l'équipe enthousiasmante des dernières semaines mais ils sont peu à peu revenus dans le match grâce à leur combativité.

Un coup-franc dévié de Ribéry (77), aussi brouillon que volontaire, leur permettait ainsi d'égaliser de façon un peu heureuse en l'absence de Robben.