Arsenal s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions en humiliant en huitièmes de finale retour le FC Porto (5-0), mardi à l'Emirates Stadium de Londres.

Arsenal, qui s'était incliné 2 à 1 au match aller à Porto, atteint les quarts de finale de la compétition pour la 6e fois en 10 ans.

Mardi, les Gunners n'ont laissé aucune chance aux Portugais. Les Londoniens, opportunistes, ont assuré leur qualification par deux buts de Bendtner (10, 25) lors de la première demi-heure, le Danois s'offrant même un triplé en transformant un penalty en toute fin de match (90+1).

Le Bayern qualifié

Le Bayern Munich s'est lui aussi qualifié pour les quarts de finale malgré sa défaite face à La Fiorentina 3-2, mardi soir à Florence (Italie) en huitièmes de finale retour.

À l'aller, le Bayern s'était imposé 2-1 et décroche donc son billet pour les quarts au bénéfice du nombre de buts marqués à l'extérieur.

Le milieu défensif péruvien du club toscan, Juan Manuel Vargas, avait ouvert la marque à la 28e minute, signant le seul but de la première mi-temps.

Après un deuxième but toscan inscrit par Stevan Jovetic (54e), le Bayern répliquait à la 60e par un but de Mark Van Bommel, immédiatement suivi par un doublé de Jovetic (64e). Et à peine une minute plus tard, le Bayern inscrivait son deuxième but, signé Arjen Robben (65e).