L'Inter Milan, en s'imposant samedi à Bologne (3-1), lors de la 13e journée du Championnat d'Italie, a creusé l'écart (8 pts) avec la Juventus Turin, qui accueille Udinese dimanche, tandis que Parme s'est installé sur le podium (3e) après sa victoire devant la Fiorentina (3-2).

Malgré deux semaines de repos forcé, la championne en titre a paru en forme avant le match décisif qui doit l'opposer mardi à Barcelone en vue d'une qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions.

L'Inter ouvrait le score par son attaquant argentin Diego Milito, qui, sur un corner de Maicon, inscrivait son 8e but en Serie A depuis le début de la saison, en fusillant aux six mètres le portier bolognais (22e).

Cela n'augurait rien de bon pour Bologne. Pourtant, le club d'Emilie-Romagne égalisait sur la remise en jeu suivante, quand, sur la première attaque de son équipe, Zalayeta trouvait la lucarne du but gardé par Julio César (23e).

L'Inter, cependant, reprenait rapidement les rênes du match, sous l'impulsion de son maître à jouer, Thiago Motta. La nette domination des +Nerazzurri+ était récompensée quand Balotelli reprenait victorieusement un corner de la tête (41e).

Après la pause, Bologne se montrait plus agressif, mais c'est à l'Inter que la chance souriait. Eto'o cadrait ainsi pour Milito, dont le tir obligeait Viviano à une parade spectaculaire (57e). Le gardien bolognais sauvait une nouvelle fois son équipe devant Stankovic (64e), mais devait finalement s'incliner pour la troisième fois du match à la 72e minute sur un but 100% argentin: le pied gauche de Cambiasso, après une combinaison avec son compatriote Milito, parachevait la victoire des hommes de Jose Mourinho.

En soirée, Parme, grâce à des buts de Amoruso, Bojinov et Lanzafame, a fait chuter la Fiorentina chez elle. «La Viola», pourtant portée à bout de bras par Gilardino, auteur d'un doublé, glisse du même coup à la 5e place au classement.