Barcelone a perdu 2-1 dans un match à domicile contre le surprenant Rubin Kazan alors que Liverpool s'est incliné par le même pointage contre Lyon dans une journée difficile pour les grosses équipes de la Ligue des champions, mardi.

Malgré la défaite, Barcelone devrait avancer au prochain tour, mais Liverpool pourrait se retrouver dans l'eau chaude après que Cesar Fabian Delgado eut marqué durant le temps ajouté pour infliger un quatrième revers d'affilée aux champions européens, une première en 22 ans.

Liverpool est troisième de son groupe, six points derrière les meneurs, Lyon.

L'Inter Milan est venu de l'arrière deux fois à domicile, et les champions d'Italie ont pu se sauver avec un match nul de 2-2 contre le Dynamo de Kiev grâce aux buts de Dejan Stankovic et de Walter Samuel.

Dans les autres matchs, un total de 31 buts ont été comptés et aucune équipe l'a emporté à domicile. Fiorentina a gagné 4-3 à Debreceni et Arsenal et AZ Alkmaar ont fait match nul 1-1, mais la plus grosse surprise est venue du Rubin Kazan.

Aleksandr Ryazantsev a donné les devants aux champions de Russie après seulement 75 secondes de jeu, redirigeant un ballon libre derrière le gardien Victor Valdes.

Zlatan Ibrahimovic a égalé pour les champions d'Espagne trois minutes après la mi-temps. Mais Alejandro Dominguez a déjoué Valdes d'un tir en angle pour faire taire la foule.

Rubin, Barcelone et le Dynamo de Kiev ont tous empoché quatre points lors de leurs trois matchs du groupe F. L'Inter a récolté trois points.

La saison difficile de Liverpool se poursuit avec une défaite aux mains de Lyon et l'équipe anglaise a de plus perdu les services de son capitaine Steven Gerrard, blessé à l'aine. Il pourrait rater le match de Premier League dimanche, contre Manchester United.

Liverpool a accumulé trois points au cours de ses trois matchs du groupe E, six de moins que Lyon et trois de moins que Fiorentina.

Séville a maintenant une avance de cinq points en tête du groupe G avec une victoire de 3-1 contre Stuttgart. L'équipe espagnole a obtenu le maximum de neuf points. Leur prochain adversaire sera Unirea Urziceni, qui a profité de bévues des Rangers de Glasgow deux fois plutôt qu'une, alors que ces derniers ont marqué deux fois dans leur propre filet dans une défaite de 4-1.

La victoire a donné une avance de trois points à l'Unirea, qui en est à sa première saison dans la Ligue des champions, devant les champions de l'Écosse.

Arsenal mène le groupe H, mais son avance est maintenant d'un seul point.

Finalement, Olympiakos a battu Standard Liege 2-1.