Le FC Barcelone a pris la tête du groupe F en battant le Dynamo Kiev (2-0), Messi ouvrant le score, tandis que l'Inter Milan concédait un second nul à Kazan (1-1), mardi lors d'une deuxième journée de Ligue des champions marquée par les cartons de Lyon et du FC Séville à l'extérieur.

Groupe E:

Debrecen 0 Lyon 4: soirée parfaite pour l'OL, qui prend seul la tête du groupe (6 points) en soignant sa différence de buts. En dépit des absences (Lisandro, Bastos, Bodmer), Lyon s'est montré largement supérieur: il a tué le match dès la première demi-heure sur des coups de pied arrêtés (buts de Källström, Pjanic et Govou). Gomis corsait ensuite l'addition d'un petit lob (51e).

Fiorentina 2 Liverpool 0: la Viola se relance, les Reds doutent. Liverpool, qui restait sur six victoires consécutives toutes compétitions confondues, a plié sur deux buts de Jovetic (28e, 37e) marqués dans une défense anglaise étrangement passive. Les deux équipes se retrouvent à égalité avec trois points.

Groupe F:

FC Barcelone 2 Dynamo Kiev 0: le Barça prend les commandes de son groupe (4 points) en renouant avec la victoire en Europe, après avoir lâché du lest pour la première fois cette saison chez l'Inter (0-0). Messi a montré la voie (26e) et Pedro scellé le score (76e, sur une passe d'Ibrahimovic), mais Kiev peut remercier son gardien Shovkovskiy, qui s'est démultiplié devant les assauts catalans.

Rubin Kazan 1 Inter Milan 1: mauvaise opération pour l'Inter, qui n'a pris que deux points en deux matches. Stankovic (27e) a répondu à Dominguez (11e). Le jeune Balotelli, qui a touché la barre transversale (30e), a mis en difficulté son équipe: il était exclu à l'heure de jeu pour deux avertissements. Les Russes ont alors poussé, dominé mais manqué de précision dans la dernière frappe (poteau de Semak, 81e).

Groupe G:

Glasgow Rangers 1 FC Séville 4: les Andalous, qui confirment leur puissance actuelle, se détachent au classement avec six points. À Glasgow, ils ont parfaitement maîtrisé la première période, puis concrétisé cette domination après la pause en empilant quatre buts (Konko, Adriano, Luis Fabiano, Kanouté). Novo sauvait ce qu'il restait d'honneur aux Rangers (88e). Séville brise ainsi leur série de 20 matches sans défaite toutes compétitions confondues.

Unirea Urziceni 1 VfB Stuttgart 1: les Roumains, en prenant leur premier point, s'accrochent et restent en course pour la qualification, malgré l'ouverture des hostilités par le VfB dès la 5e minute (but de Tasci). L'égalisation de Varga à la reprise (48e) renvoyait Stuttgart à ses errements du début de saison.

Groupe H:

Arsenal 2 Olympiakos Le Pirée 0: les Gunners écartent leur challenger et prennent la tête du groupe (6 points), grâce à des buts tardifs de van Persie (78e) et Arshavin (86e) +à la Madjer+. La défense d'Arsenal a vécu une soirée tranquille mais son attaque s'est longtemps heurtée à un excellent Nikopolidis dans les cages grecques.

AZ Alkmaar 1 Standard de Liège 1: ce nul n'arrange personne, puisque les deux équipes restent scotchées à la dernière place (un point). Un but de Traoré dans le temps additionnel (90+1) a répondu à celui du meneur de l'AZ, El Hamdaoui, inscrit dès le retour des vestiaires (48e).