Le champion d'Angleterre sortant, Manchester United, est allé infliger sa première défaite (1-3) à l'équipe surprise du début de saison, Tottenham, qui avait pourtant ouvert le score et a joué une demi-heure en supériorité numérique, samedi lors de la 5e journée.

En reprenant victorieusement d'un retourné acrobatique un ballon renvoyé de la tête dans l'axe par Nemanja Vidic, Jermain Defoe pensait avoir mis son équipe sur de bons rails (1). Mais la suite fut une démonstration de force de Manchester qui semble avoir lancé sa saison au moment où des doutes commençaient à apparaître.

Un coup franc délicieux de Ryan Giggs (24), une frappe du gauche d'Anderson sur un mauvais renvoi de la défense londonienne (41) et un duel avec Carlo Cudicini remporté par Wayne Rooney (78), ont offert une victoire méritée aux Red Devils.

Leur première mi-temps a été fantastique, avec un Dimitar Berbatov qui a livré un de ses meilleurs matches de la saison. La seconde a été plus aboutie encore, même si Peter Crouch a vu la barre repousser sa tête pour Tottenham.

Même l'exclusion de Paul Scholes, pour deux tacles un tantinet trop engagés (59), n'a pas changé la donne, comme devait l'illustrer le but de Rooney.