Il a fallu attendre la dernière minute du match, hier au stade Saputo, pour que Peter Byers prenne sa revanche et donne la victoire à l'Impact. Après s'être vu refuser un but à la 80e minute, il a marqué pour permettre aux siens de battre les Whitecaps de Vancouver, 1-0.

«Oui, le premier but était bon! J'étais vraiment frustré», a dit l'attaquant antiguais. L'arbitre avait sifflé une faute parce qu'un défenseur retenait son chandail. Byers a néanmoins réussi à tirer. Il dit avoir entendu le sifflet juste après avoir décoché le tir.

«Byers était en position de tirer, alors s'il y avait une faute, l'arbitre aurait dû donner un avantage. Et s'il y avait une faute, il fallait donner au moins un carton jaune», a expliqué l'entraîneur-chef Marc Dos Santos.

Il s'en remet à des forces supérieures. «(L'arbitre) n'a pas eu une bonne vision, je suis sûr qu'il le sait. Il est dans son bureau et il le sait. (...) Mais Dieu fait bien les choses, et Peter a marqué après.»

L'Impact grimpe ainsi au cinquième rang, un point devant les Rhinos de Rochester et six points devant les Whitecaps de Vancouver.

Moins bonne nouvelle, Eddy Sebrango s'est fracturé la main droite après une vilaine chute. Byers s'est alors amené sur le terrain.

L'Impact avait dominé la première demie. La domination s'est poursuivie en deuxième avec sa venue. Byers a obtenu trois bonnes chances de marquer avant son but refusé et ensuite son but vainqueur.

L'Impact porte à six sa série de matchs sans défaite (5-0-1). «Ça a pris du temps, mais tout le monde a compris l'importance d'avoir le logo de l'Impact gravé sur le coeur. Contrairement à Vancouver, on était déjà qualifiés pour les séries avant la rencontre. Sauf que c'est nous qui semblions avoir besoin de points sur le terrain», a dit Dos Santos.

En plus de l'absence prévue de Sebrango, l'Impact perdra temporairement les services de Nevio Pizzolitto. Le défenseur a reçu un huitième carton jaune. Il manquera donc les deux derniers matchs de la saison régulière. De plus, le gardien Matt Jordan souffre encore de spasmes au dos.

L'Impact pourra toutefois compter sur Patrick Leduc, qui a disputé, hier, son premier match en plus d'une année un stade Saputo.

L'équipe reçoit Minnesota dimanche, avant de terminer sa saison cinq jours plus tard en Caroline.

Les billets pour les séries éliminatoires seront mis en vente demain.