L'Impact de Montréal n'a jamais été dans le coup et a été blanchi 3-0 contre le Thunder du Minnesota, samedi.

«Il est extrêmement décevant de voir que certains joueurs ne réagissent pas, a mentionné l'entraîneur Marc Dos Santos. Il faut se demander si la victoire est vraiment souhaitée. Il faudra apporter des changements, peut-être faire jouer davantage les plus jeunes.» L'Impact (5-7-2) s'est retrouvé à court d'un joueur à la 50e minute, après que le défenseur Nevio Pizzolitto eut été expulsé du match à la suite d'un différend avec l'arbitre.

«Deux buts malchanceux dans les 30 premières minutes nous ont placés dans une situation difficile, a ajouté Dos Santos. La pente a été d'autant plus difficile à remonter avec l'expulsion de Nevio au début de la deuxième demie.»

Le onze montréalais n'a toujours pas connu la victoire à ses huit derniers matches contre le Thunder (0-5-3).

Minnesota a ouvert la marque dès la 8e minute de jeu sur un coup franc. Posté à environ 25 mètres du but, le milieu de terrain du Thunder Ricardo Sanchez a effectué un tir courbé qui a battu le gardien Matt Jordan à sa gauche.

La formation du Minnesota a doublé l'écart à la 34e minute. L'attaquant Brian Cvilikas a effectué un tir haut à l'entrée de la surface de réparation qui n'a pu être bloqué par Jordan, qui était sorti des buts pour intercepter le ballon. La frappe imprécise de Cvilikas est passée au-dessus de Jordan et a terminé sa course dans le coin supérieur gauche du filet.

Le Thunder a marqué son troisième but à la 72e minute. Le milieu de terrain Joseph Tarley, qui se trouvait à l'intérieur de la surface de réparation, a effectué une puissante frappe qui n'a laissé aucune chance à Jordan.

Il s'agissait d'une troisième défaite consécutive par jeu blanc pour le onze montréalais en saison régulière.

Jordan, qui a fait face à 12 tirs, a atteint le plateau des 5000 minutes disputées en carrière avec le onze montréalais.

Par ailleurs, le jeune défenseur Alex Surprenant est entré dans le jeu dans la deuxième demie.

Les défenseurs Adam Braz et Simon Gatti, le mileu de terrain David Testo et l'attaquant Roberto Brown sont maintenant à un carton d'une suspension d'un match.

L'Impact disputera son prochain match face aux Rhinos de Rochester, mercredi.